ФАС разрешила Газпромбанку купить 50% владельца терминала в Усть-Луге | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.4
BRENT69.33
RTS1273.39
GOLD1337.07

ФАС разрешила Газпромбанку купить 50% владельца терминала в Усть-Луге

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Банкир под прикрытием

ФАС разрешила Газпромбанку купить 50% владельца терминала в Усть-Луге

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство кипрской компании Газпромбанка «Трейдскан консалтантс лимитед» на покупку у швейцарского нефтетрейдера Gunvor 50% ООО «Невская трубопроводная компания» (НТК), управляющей нефтеналивным терминалом в Усть-Луге, говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник, 20 октября.

Газпромбанк уже владеет 24% НТК. Таким образом, он увеличит свою долю до 74%, оставшиеся 26% компании принадлежат «Транснефти». Ранее основной владелец Gunvor Торбьорн Торнквист подтвердил «Интерфаксу», что трейдер намерен продать свою долю в терминалах в России.

О возможной сделке между структурой Газпромбанка и Gunvor в июне сообщила газета «Ведомости». Издание со ссылкой на источники писало, что принадлежащая Газпромбанку кипрская компания подала соответствующую заявку в ФАС. Ходатайство поступило 20 мая, однако ФАС тогда решила продлить срок его рассмотрения на основании того, что НТК — компания, «имеющая стратегическое значение».

Терминал в Усть-Луге является конечной точкой трубопровода БТС-2. Мощность терминала составляет 20-25 млн тонн нефти в год. Газета отмечает, что НТК - не первый актив Газпромбанка в порту Усть-Луга. В 2014 году банк совместно с Российским фондом прямых инвестиций и иностранными инвесторами договорился купить у «Сибура» за €700 млн терминал для перевалки сжиженного углеводородного газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться