Минобороны опровергло гибель российских военных в Сирии

Минобороны опровергло гибель российских военных в Сирии, сообщает ТАСС во вторник, 20 октября, со ссылкой на заявление представителя управления пресс-службы и информации российского ведомства.

«В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии — нет», — заявили в Минобороны.

Ранее посольство России в Дамаске также опровергло информацию о том, что в Сирии якобы погибли трое российских военнослужащих.

«Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие «собственные источники», — пояснили в дипмиссии. Собеседник агентства добавил, что подобные сообщения похожи на информационный вброс.

20 октября агентство Reuters cо ссылкой на высокопоставленный военный источник передало, что в Сирии погибли трое россиян, сражавшихся на стороне сирийской армии. Собеседник агентства указывал, что это произошло при попадании снаряда по их позиции в провинции Латакия. Другой собеседник Reuters добавил, что на посту во время удара были не менее 20 россиян. По его словам, с вероятностью 90% можно утверждать о том, что снаряд выпустили повстанцы, с которыми в этом регионе сражаются сирийская армия и ее союзники.

Сведения о гибели россиян в Сирии подтвердил со ссылкой на свои источники Рами Абдулрахман, глава лондонской правозащитной группы Syrian Observatory for Human Rights («Сирийская обсерватория прав человека»), которая наблюдает за конфликтом. При этом, по его словам, это могли быть не военнослужащие регулярных вооруженных сил России, а добровольцы.

Новости партнеров