Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.83
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.62
RTS1264.70
GOLD1326.29

Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»

читайте также
+96 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +31 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +26 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +21 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +108 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +17 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +201 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +1 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +4 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» Big Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой?

Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»

Лорис Юлия / Коммерсантъ
Новый акционер намерен попытаться спасти авиакомпанию от банкротства

Совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев заключил соглашение с крупнейшим акционером «Трасаэро» Александром Плешаковым о покупке не менее 51% акций авиакомпании, сообщает РБК во вторник, 20 октября, со ссылкой на участников сделки.

Издание отмечает, что сумма сделки не разглашается, но она составила «существенно более одного рубля» (столько должна была стоить доля авиакомпании в рамках несостоявшейся сделки с «Аэрофлотом»). По словам Плешакова, сделка позволит не допустить монополизации рынка.

Согласно списку аффилированных лиц «Трансаэро» на 30 сентября, ему принадлежало 46,55% акций авиакомпаний, однако председатель совета директоров авиакомпании Ольга Плешакова сообщала изданию, что накануне неудавшейся сделки с «Аэрофлотом» у акционера было около 60% акций аваиперевозчика. 

Филев, в свою очередь, отметил, что у акционеров S7 «есть план урегулировать отношений с кредиторами «Трансаэро»». Новые акционеры намерены попытаться спасти авиакомпанию от банкротства. Подробности плана он раскрывать отказался.

В начале сентября правительство попыталось спасти авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в тяжелой финансовой ситуации. Предполагалось, что «Аэрофлот» за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро», однако акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

После этого Росавиация порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал банкротство «Трансаэро» «единственно возможным вариантом» решения ситуации.

19 октября стало известно, что 16 октября Сбербанк подал иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве «Трансаэро». О подаче иска о банкротстве авиакомпании сообщили также в Альфа-банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться