Россия и США согласовали правила безопасности полетов над Сирией

Минобороны России получило от военных США согласованный ими меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 20 октября, со ссылкой на официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Рассчитываем, что данный документ будет распространяться на авиацию всех стран антиигиловской коалиции. По крайней мере, американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории Сирии», — рассказал представитель российского оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что российская сторона считает подписание этого документа «важным шагом, имеющим практическое значение». Ранее сегодня он сообщил, что в последнее время в небе над Сирией значительно возросло количество летательных аппаратов, что создает определенные риски для авиации.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук уточнил, что стороны договорились, в частности, о безопасной дистанции между самолетами в воздушном пространстве над Сирией, передает Reuters. Раскрыть подробности представитель американского оборонного ведомства отказался.

Новости партнеров