Власти ужесточат требования к дорожным камерам | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

Власти ужесточат требования к дорожным камерам

читайте также
+134 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Власти ужесточат требования к дорожным камерам

Росстандарт утвердит ГОСТы к автоматическим дорожным камерам и местам их установки в ближайшее время, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Сейчас комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД проходят условный контроль качества. При выдаче свидетельства производителю камеры, Росстандарт не проверяет работу прибора, а смотрит пакет документов, включая сертификат фирмы-испытателя. Обычно фирмы проводят минимальный набор испытаний, проверяя соответствие камеры заводским требованиям. Единые правила установки комплексов тоже отсутствуют. В 2013-2014 годах это приводило к неоднократным скандалам, связанных с камерами. К примеру, в Краснодаре водители получали штрафы за несуществующие нарушения, а в Воронеже и Тамбове водителей наказывали за непристегнутый ремень.

Вводимый стандарт установит верхний и нижний пределы определения скорости – 250 км/ч и 20 км/ч. Вероятность ошибки распознавания номера не должна быть более 5% и прибор должен уметь определять 13 видов нарушений, в частности выезд на встречу, обочину, тротуары и трамвайные пути. Также ведомство регламентирует количество снимком, необходимых для выявления нарушений. Должна быть возможность установки считывателя RFID-радиометок, встроенных в номера машин, которые содержат минимальный набор информации о машине. Их предлагал установить премьер-министр Дмитрий Медведев в 2013 году. Камеру обязательно нужно будет устанавливать на участке дороги, если там произошло 3 или более ДТП с пострадавшими в течение года. На тех участках, где аварийность снижается, разрешается использовать муляжи. Мобильные комплексы запретят ставить на мостах и в местах ремонта дорог.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться