Премьер Канады уведомил Обаму о выходе из коалиции против ИГ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Премьер Канады уведомил Обаму о выходе из коалиции против ИГ

читайте также
+46 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +13 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Хоккейный камбэк: почему клубы НХЛ мигрируют из США в Канаду 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых дорогих документов мира 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Фолклендский эль и канадский ледяной сидр Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 6 самых примечательных цирков мира 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле У руля велосипедной революции 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Неповторимая Суперсерия Фабрики грез

Премьер Канады уведомил Обаму о выходе из коалиции против ИГ

Избранный премьер-министр Канады Джастин Трюдо уведомил президента США Барака Обаму о намерении прекратить участие Канады в возглавляемой США коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом Трюдо заявил журналистам во вторник, передает Reuters.

По словам Трюдо, Обама понимает те обязательства по выходу Канады из операции, которые он взял на себя. Новый премьер добавил, что вмешательство Канады в ситуацию на Ближнем Востоке должно быть ограничено только учебными и гуманитарными миссиями.

Как уточняет Associated Press, Трюдо планирует отозвать шесть истребителей ВВС Канады, которые участвуют в военной операции коалиции в Ираке и Сирии.

Сын бывшего премьер-министра Канады Джастин Трюдо выиграл на выборах, набрав 39,5%.  43-летний лидер либералов сместил с поста премьер-министра Канады консерватора Стивена Харпера, который возглавлял правительство девять лет. Перед выборам Трюдо обещал за три года решить проблему дефицита бюджета, улучшить отношения с администрацией Барака Обамы, вывести канадских военных из коалиции борьбы с ИГ и заняться вопросами изменения климата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться