МГУ возглавил рейтинг QS по странам развивающейся Европы и Центральной Азии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МГУ возглавил рейтинг QS по странам развивающейся Европы и Центральной Азии

читайте также
+2519 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6738 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +877 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +25600 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6221 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1961 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3796 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1917 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2984 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1801 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
    Новости МГУ 21.10.2015 09:32

МГУ возглавил рейтинг QS по странам развивающейся Европы и Центральной Азии

Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова возглавил рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds (QS), в котором оценивались вузы 20 стран развивающейся Европы и Центральной Азии.

Исследователи сравнивали университеты стран СНГ, Балтии, Кавказа, Турции, Болгарии, Венгрии, Албании, Хорватии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии и Чехии. Второе место в рейтинге занял Новосибирский государственный университет, а третье чешский Карлов Университет. В десятку вошли также вузы Эстонии и Польши.

В рейтинг вошли 48 российских вузов. Общий балл вуза складывался на 30% из оценки научной репутации учебного заведения, на 20% из репутации среди работодателей, на 15% из соотношения профессорско-преподавательского состава и студентов и т.д.

В мировом рейтинге МГУ занял 108-е место. Вторым из российских вузов в рейтинге оказался Санкт-Петербургский государственный университет, который в этом году опустился с 233 на 256 место. Новосибирский государственный университет оказался в рейтинге на 317 месте, поднявшись на девять позиций. 

Ранее МГУ занял 161-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии британского издания Times Higher Education (THE).

Также в рейтинг вошли Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Новосибирский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Томский государственный, Уральский федеральный и Южный федеральный университеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться