Путин пообещал Асаду участие в политическом процессе по Сирии | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Путин пообещал Асаду участие в политическом процессе по Сирии

читайте также
+404 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +347 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +111 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +51 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +47 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин пообещал Асаду участие в политическом процессе по Сирии

Президент России Владимир Путин на переговорах с сирийским лидером Башаром Асадом заявил о готовности Москвы участвовать не только в операции по борьбе с террористами в этой стране, но и в дальнейшем политическом процессе урегулирования ситуации, следует из стенограммы встречи, опубликованной на сайте Кремля. 

«Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса», — заявил Путин, подчеркнув, что речь идет о взаимодействии «в тесном контакте» с другими странами, заинтересованными в мирном разрешении конфликта в Сирии.

Москва исходит из того, что в конечном итоге на основе политического процесса при участии всех политических, этнических и религиозных групп может быть достигнуто долгосрочное урегулирование, сказал Путин. «И в конечном итоге, решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», — добавил он.

О том, что 20 октября Башар Асад приехал в Москву и встретился с президентом России, Кремль сообщил утром в среду. Из стенограммы на сайте Кремля следует, что Асад приехал на переговоры в Москву по просьбе российской стороны. Переговоры прошли в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России, сообщил Кремль.

На встрече с Асадом Путин также заявил, что международный терроризм развязал против Сирии «настоящую войну», а сирийский народ «практически в одиночку оказывает сопротивление». Российский лидер отметил, что в рядах террористов воюют как минимум 4000 выходцев из республик бывшего Советского Союза, что не может не беспокоить Москву. «И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России», — сказал Путин.

В свою очередь Асад поблагодарил российское руководство и заявил, что, если бы не действия России, терроризм распространился бы в регионе на еще большую территории. Комментируя нанесение ударов, он отметил, что терроризм является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию. 

«Конечно же, каждый понимает, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги. И конечно же, единой целью для всех нас должно быть то, что хочет видеть сирийский народ в будущем своей страны», — сказал Асад.

Источник: kremlin.ru

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться