Кулистиков покинул пост гендиректора НТВ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кулистиков покинул пост гендиректора НТВ

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате Конфликт на НТВ: лучшие журналисты канала не сработались с Кулистиковым Орден с нехорошей историей Конец эпохи медиабрендов Кто перебил президента Ловля денег Сетью

Кулистиков покинул пост гендиректора НТВ

ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев
Новым гендиректором телеканала назначен Алексей Земский

Совет директоров телеканала НТВ принял решение о прекращении полномочий Владимира Кулистикова на посту гендиректора НТВ, сообщается на сайте холдинга «Газпром-медиа», владеющего НТВ. Решением совета директоров новым гендиректором телеканала назначен Алексей Земский.

Земский с ноября 2008 года был замгендиректора ВГТРК, руководил производственно-технологический департаментом компании. Он уже работал на НТВ в 2003-2004 годы — в качестве первого заместителя гендиректора, когда этот пост занимал Николай Сенкевич.

Владимир Кулистиков впервые пришел на НТВ в 1996 году. С тех пор он занимал разные должности на телеканале и дважды уходил с него — в информагентство «Вести» и в ВГТРК. Гендиректором НТВ Кулистиков стал в 2004 году, сменив на этом посту Сенкевича. 

В июле газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщили, что Кулистиков оставит пост гендиректора НТВ. «Коммерсантъ» писал, что топ-менеджер увольняется по состоянию здоровья, но ему могут предложить «почетную должность» в «Газпром-медиа» или в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством». Источник «Ведомостей» не исключал, что уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые трудности НТВ. 

16 октября пресс-секретарь «Газпром-медиа» Ирина Осадчая сообщила, что совет директоров НТВ рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Кулистикова. Сам он подтвердил, что покидает свой пост «по собственному желанию из-за состояния здоровья» и не будет занимать никаких должностей на НТВ, передавал «Интерфакс». Выдвижение Земского на должность главы телеканала Кулистиков поддержал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться