Кулистиков покинул пост гендиректора НТВ

Новым гендиректором телеканала назначен Алексей Земский

Совет директоров телеканала НТВ принял решение о прекращении полномочий Владимира Кулистикова на посту гендиректора НТВ, сообщается на сайте холдинга «Газпром-медиа», владеющего НТВ. Решением совета директоров новым гендиректором телеканала назначен Алексей Земский.

Земский с ноября 2008 года был замгендиректора ВГТРК, руководил производственно-технологический департаментом компании. Он уже работал на НТВ в 2003-2004 годы — в качестве первого заместителя гендиректора, когда этот пост занимал Николай Сенкевич.

Владимир Кулистиков впервые пришел на НТВ в 1996 году. С тех пор он занимал разные должности на телеканале и дважды уходил с него — в информагентство «Вести» и в ВГТРК. Гендиректором НТВ Кулистиков стал в 2004 году, сменив на этом посту Сенкевича.

В июле газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщили, что Кулистиков оставит пост гендиректора НТВ. «Коммерсантъ» писал, что топ-менеджер увольняется по состоянию здоровья, но ему могут предложить «почетную должность» в «Газпром-медиа» или в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством». Источник «Ведомостей» не исключал, что уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые трудности НТВ.

16 октября пресс-секретарь «Газпром-медиа» Ирина Осадчая сообщила, что совет директоров НТВ рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Кулистикова. Сам он подтвердил, что покидает свой пост «по собственному желанию из-за состояния здоровья» и не будет занимать никаких должностей на НТВ, передавал «Интерфакс». Выдвижение Земского на должность главы телеканала Кулистиков поддержал.

Новости партнеров