Акции «Трансаэро» за час взлетели на 76% | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Акции «Трансаэро» за час взлетели на 76%

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

Акции «Трансаэро» за час взлетели на 76%

Акции авиакомпании «Трансаэро» в первый час торгов на Московской бирже в среду, 21 октября, взлетели более чем на 76% на фоне новости о покупке контрольного пакета перевозчика совладельцем S7 Владиславом Филевым, свидетельствуют данные торгов на сайте Finanz.ru.

По данным на 11:00 мск, цена акции «Трансаэро» прибавляла 76,47% — до 12 рублей за бумагу. На открытии торгов акции «Трансаэро» стоили по 7,48 рубля.

Котировки начали расти с открытия торгов на фоне продажи контрольного пакета «Трансаэро». Поздно вечером 20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев договорился о покупке не менее 51% акций «Трасаэро» у крупнейшего акционера авиакомпании Александра Плешакова. Филев заявил, что новые акционеры «всеми силами» постараются избежать банкротства «Трансаэро».

«Аэрофлот» в начале октября отказался от покупки 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Сделка была призвана спасти  «Трансаэро» от банкротства, но не состоялась из-за того, что акционеры перевозчика не смогли консолидировать необходимый пакет в нужный срок.

В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро». В среду Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск Сбербанка к производству. 

Кроме того, глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что утром 21 октября был подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. По словам Соколова, Росавиация признала дальнейшую деятельность авиакомпании невозможной и с 26 октября самолеты «Трансаэро» «не могут уже подниматься в воздух».

Совладелец S7 Наталия Филева после этого сообщила, что планы по покупке контрольного пакета «Трансаэро» сохраняются, несмотря на решение о сертификате, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться