Роскомнадзор позвал интернет-пиратов «на сторону света»

Роскомнадзор готов помогать интернет-пиратам, пожелавшим «перейти на сторону света», начать работать легально, заявил глава ведомства Александр Жаров на форуме Russian Interactive Week 2015 в среду.

«Там где пират хочет перейти на сторону света, мы всячески этому способствуем», — приводит его слова ТАСС.

Жаров подчеркнул, что Роскомнадзор продолжает работу по защите интеллектуальной собственности в интернете и недавно заблокировал более 10 торрентов и файлообменников. В то же время глава Роскомнадзора подчеркнул, что ведомство рассчитывает на позитивный результат переговоров с интернет-пиратами.

Роскомнадзор ранее инициировал переговоры между представителями крупнейшего в России торрент-трекера RuTracker.org и Национальной федерацией музыкальной индустрии (НФМИ), куда входит Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. НФМИ подала в Мосгорсуд иск о вечной блокировке RuTracker.org, однако Роскомнадзор предложил сторонам попытаться урегулировать вопросы в досудебном порядке. В середине октября пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что переговоры проходят «в позитивном ключе» и правообладатели могут отозвать иск о пожизненной блокировке RuTracker.org, если будут выполнены их требования.

Читайте также: Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета

Новости партнеров