Глава Минкомсвязи исключил отключение России от интернета | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.61

Глава Минкомсвязи исключил отключение России от интернета

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1394 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3520 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1794 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1276 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5396 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +72514 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»

Глава Минкомсвязи исключил отключение России от интернета

Российские власти не рассматривают сценарий одностороннего отключения России от интернета, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в среду, 21 октября.

«Никаких сценариев отключить интернет из России извне — даже такой мысли нет ни у кого и быть не может»,  — приводит его слова «Интерфакс».

Никифоров напомнил, что ФСБ и Минобороны летом 2014 года проводили учения, которые, по его словам, были направлены на «анализ рисков и угроз по воздействию извне на структуру российского интернета». В то же время он подчеркнул, что власти заинтересованы в том, чтобы российский сегмент интернета продолжал работу «вне зависимости от политических решений тех или иных стран», передает РИА Новости.

В сентябре 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что в июле того же года чиновники и силовики провели учения, на которых протестировали  устойчивость работы интернета на территории России. По итогам учений был подготовлен доклад о мерах, которые могут предотвратить сбои в условиях недружественных «целенаправленных действий», писала газета. По ее данным, возможность временного отключения Рунета от внешнего мира планировалось обсудить на уровне Совбеза России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда уточнил, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал он. 

Со своей стороны Владимир Путин заявил, что власти России не собираются ограничивать доступ к интернету и ставить Сеть «под тотальный контроль». В то же время Путин призвал повысить защищенность российских сетей связи и ресурсов, в первую очередь, используемых госструктурами. 

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться