Акции «Трансаэро» подорожали на 187% | Forbes.ru
$56.45
69.07
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1334.01

Акции «Трансаэро» подорожали на 187%

читайте также
+32053 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +19 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +38 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +50 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +17 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +198 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +73 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +7 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +268 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +38 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +5 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

Акции «Трансаэро» подорожали на 187%

Акции авиакомпании «Трансаэро» на Московской бирже в среду, 21 октября, прибавили в цене почти 187% на фоне новости о том, что совладелец S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета авиакомпании, свидетельствуют данные торгов на сайте Finanz.ru.

По данным на 13:21 мск, акции «Трансаэро» дорожали на 186,76% — до 19,5 рубля. Во вторник на закрытии торгов, когда о сделке с Филевым еще не было известно, стоимость акций перевозчика на Московской бирже составляла 6,8 рубля за бумагу.

«Трансаэро» оказалась на пороге банкротства после того, как в начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок.

После срыва сделки глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации. В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро». По иску Сбербанка арбитражный суд Петербурга начал производство. 

Поздно вечером 21 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». В Росавиации утром в среду заявили, что не получали официальной информации по этой сделке. Ведомство объявило, что по итогам внеплановой проверки приняло решение аннулировать сертификат эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что планы по покупке контрольного пакета «Трансаэро» пока сохраняются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться