Премьер Турции предложил Асаду остаться в России | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Премьер Турции предложил Асаду остаться в России

читайте также
+322 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +248 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +82 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +25 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Премьер Турции предложил Асаду остаться в России

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в среду заявил, что хотел бы, чтобы президент Сирии Башар Асад остался в Москве подольше, чтобы в Сирии мог начаться процесс политической смены власти, передает агентство Associated Press.

«Если бы только он мог остаться в Москве подольше, чтобы дать сирийскому народу некоторое облегчение. В самом деле, ему стоит остаться там, тогда переход (власти) сможет начаться», — заявил Давутоглу на просьбу журналистов прокомментировать визит Башара Асада в Москву.

Давутоглу также подтвердил, что Анкара продолжает настаивать на том, что Асад не должен играть какую-либо роль в будущем Сирии. По его словам, работа по урегулированию ситуации в этой стране должна фокусироваться на разработке схем ухода Асада, а не на «переходе власти вместе с Асадом».

Во вторник, 21 октября, Башар Асад совершил рабочий визит в Москву, в ходе которого провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. 

Визит Асада заранее не анонсировался, а пресс-служба Кремля сообщила о нем только утром в среду. Agence France-Presse предполагает, что Кремль не рассекречивал визит, дожидаясь возвращения Асада в Сирию. В сообщении Кремля не уточнялось, остался ли Асад в Москве после встречи с Путиным или уехал.

Как отмечает The New York Times, это первая встреча Асада и Путина с 2007 года и первый известный зарубежный визит сирийского лидера после начала гражданской войны в Сирии весной 2011 года. После начала войны Асад не совершал публичных поездок за рубеж, опасаясь того, что его окружение может запустить процесс свержения в его отсутствие, пишет газета со ссылкой на дипломатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться