Украина подала в ВТО первый иск к России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Украина подала в ВТО первый иск к России

читайте также
+3170 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +74 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +874 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Украина подала в ВТО первый иск к России

Украина в среду, 21 октября, подала первый иск к России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщило министерство экономического развития и торговли Украины в «твиттере».

Поводом для иска стали ограничения экспорта украинских вагонов и стрелочных переводов, пояснила замглавы ведомства Наталья Никольская на брифинге в Киеве. Она заявила, что Россия с 2013 года необоснованно ограничивала поставку продукции Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, предприятия «Азовзагальмаш» и Харьковского машиностроительного завода «ФЭД», аннулируя соответствующие сертификаты, передает «Интерфакс-Украина».

По оценке Киева, из-за ограничений экспорт вагонов и стрелочных переводов из Украины сократился с $1,7 млрд в 2013 года до $51 млн за семь месяцев 2015 года, сказала Никольская. По ее словам, Украина безуспешно пыталась урегулировать этот спор на уровне соответствующих комитетов ВТО, но затем была вынуждена прибегнуть процедуре урегулирования споров в ВТО. Никольская отметила, что Киев ожидает от Москвы урегулирования этого спора на стадии консультаций в течение 30 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться