Малис выкупит у Промсвязьбанка долг «Связного» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Малис выкупит у Промсвязьбанка долг «Связного»

читайте также
+252 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +47 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Большая западня Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Инструмент для тех, кто смотрит вперед Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях

Малис выкупит у Промсвязьбанка долг «Связного»

Промсвязьбанк договорился о продаже долгов, обеспеченных активами «Связного», компании Solvers бизнесмена Олега Малиса, которая контролирует ритейлера, отмечается в сообщении пресс-службы Промсвязьбанка, поступившем в Forbes.

Соглашение, подписанное в среду, предусматривает, что Solvers выкупает у Промсвязьбанка права требования по задолженности компаний Trellas Enterprises Limited и ООО «Энтер» (головная компания группы «Связной» и онлайн-ритейлер Enter соответственно). Обеспечением по этой задолженности являются акции ритейлера «Связной», в том числе контрольный пакет его холдинговой структуры Svyaznoy N.V., отмечается в сообщении. По условиям соглашения после уплаты полной суммы сделки Промсвязьбанк выйдет из всех судебных разбирательств в отношении активов «Связного».

Сумма сделки и другие детали в сообщении не раскрываются.

В конце сентября Промсвязьбанк подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с группы «Связной» долга в размере 5,99 млрд рублей, а также неустойку на сумму 1,07 млрд рублей. В случае невыплаты долга истец попросил обратить взыскание на активы ритейлера, которые заложены под этот заем.

В начале 2015 года Промсвязьбанк уже пытался взыскать заложенный по кредиту контрольный пакет в нидерландской компании Svyaznoy N.V., которая принадлежит Trellas. Но окружной суд Амстердама тогда заблокировал проведение аукциона по продаже пакета. 

В апреле Олег Малис, который получил контроль над Trellas от основателя «Связного» Максима Ноготкова в конце 2014 года, предложил Промсвязьбанку выкупить долг. С тех пор стороны вели переговоры. «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что Малис предлагал Промсвязьбанку цену, равную 100% суммы долга плюс накопленные проценты. По данным газеты, у владельца «Связного» и кредитора были разногласия по сумме неустойки в 218,7 млн рублей, но затем Промсвязьбанк согласился вычесть ее из оферты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться