Главу комитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018 заподозрили в коррупции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Главу комитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018 заподозрили в коррупции

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Билеты на футбол, очень дорого $65 млрд на футбол Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги Мишель Платини решил за 5 лет сделать футбол рентабельным

Главу комитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018 заподозрили в коррупции

FIFA / AFP
Вильяр только во вторник возглавил оргкомитет вместо дисквалифицированного Платини

Первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций Анхель Мария Вильяр Льона, во вторник назначенный главой оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира 2018 года в России, входит в список чиновников ФИФА, подозреваемых в коррупции, следует из сообщения, опубликованного на сайте международной футбольной федерации в среду.

Как отмечается в сообщении, производство в отношении Вильяра, а также немца Франца Беккенбауэра, который возглавлял заявочный комитет ЧМ-2006, находится на рассмотрении арбитражной палаты комитета по этике ФИФА. В заявлении подчеркивается, что Кодекс этики ФИФА предусматривает принцип презумпции невиновности, а значит все фигуранты дела считаются невиновными до тех пор, пока арбитражная палата не примет иное решение.

В среду комитет по этике ФИФА должен был опубликовать полный список футбольных функционеров, подозреваемых в коррупции.  В своем заявлении комитет подтвердил, что расследования проводятся в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, ранее отстраненных от должностей президента ФИФА и главы УЕФА соответственно, а также в отношении Джерома Вальке, отстраненного от поста генсека ФИФА. Раскрывать имена других участников расследования комитет по этике ФИФА отказался, сославшись на «процедурные причины».

Испанец Анхель Мария Вильяр Льона был назначен руководителем комитета ФИФА по подготовке чемпионата мира 2018 года только 21 октября. В этой должности он сменил Мишеля Платини, которому из-за расследования временно запретили всю связанную с футболом деятельность.

В начале октября арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Йозефа Блаттера, Мишеля Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке от всех должностей на 90 дней. Расследование в отношении Блаттера и Платини связано с платежом в 2 млн швейцарских франков ($2 млн), который глава ФИФА перевел Платини в 2011 году якобы за работу в период с января 1999 года по июнь 2002 года. 

Платини ранее признал, что получил от Блаттера эту сумму без оформления соответствующего договора. Но он подчеркнул, что речь шла об оплате его работы в качестве советника главы ФИФА. Сам Блаттер заявил, что у них с Платини было «джентельменское соглашение», благодаря которому он не стал оформлять выплату соответствующе.

Читайте также: Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться