Еврокомиссия обязала Starbucks и Fiat возместить налоговые льготы | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Еврокомиссия обязала Starbucks и Fiat возместить налоговые льготы

читайте также
Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +4 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +12 просмотров за суткиОснователь Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании +5 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Дорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Не только кофе: может ли Starbucks стать крупнейшим социальным бизнесом планеты Не только кофе Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия Кофе в банке: 8 самых необычных банковских отделений 10 лучших фильмов о стартапах, на которых стоит поучиться начинать дело Instagram: как сделать из красивой игрушки инструмент маркетинга 9 новых способов взбодрить шопинг Принцип бизнес-ангела Зачем нам столько охранников

Еврокомиссия обязала Starbucks и Fiat возместить налоговые льготы

Еврокомиссия обязала американскую компанию Starbucks и итальяно-американский автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles уплатить Нидерландам и Люксембургу дополнительные налоги после получения налоговых льгот в этих странах, сообщает агентство Reuters в среду.

Еврокомисия постановила, что власти Нидерландов в 2008 году необоснованно предоставили Starbucks налоговые льготы. Аналогичное решене было принято в отношении послаблений, которые Люксембург предоставил Fiat в 2012 году. Starbucks должен будет выплатить Нидерландам €20-30 млн, а Fiat — аналогичную сумму Люксембургу. Точный размер выплат должны определить власти Нидерланды и Люксембург, основываясь на методике Еврокомиссии.

«Национальные налоговые ведомства не могут давать любой компании, какой бы крупной или влиятельной она не была, несправедливое конкурентное преимущество»,  — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. Он подчеркнула, что решение в отношении Starbucks и Fiat должно стать «явным посылом» для других компаний.

Starbucks и власти Нидерландов сообщили, что оспорят решение Еврокомиссии. Fiat заявил, что не получал какую-либо помощь от Люксембурга. Министр финансов Люксембурга сказал, что его администрация не согласна с решением Еврокомиссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться