Министра иностранных дел ЕС обвиняют в получение денег из СССР | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Министра иностранных дел ЕС обвиняют в получение денег из СССР

читайте также
Федерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4976 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12449 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1480 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53887 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8009 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2274 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4477 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1589 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1818 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1599 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1710 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1252 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25537 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1840 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +368 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1143 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2542 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +775 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2031 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2131 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году
    Новости 26.11.2009 12:05

Министра иностранных дел ЕС обвиняют в получение денег из СССР

26 ноября. IFX-News - Баронесса Кэтрин Эштон, ставшая верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, отрицает, что получала деньги из Советского Союза в бытность ее казначеем британской Кампании за ядерное разоружение (КЯР).
В преддверии этих слушаний в адрес К.Эштон, известной своими левыми взглядами, направляются требования раскрыть ее прошлые контакты с советскими организациями, если таковые происходили. В среду этот вопрос обсуждался на пленарном заседании Европарламента, на котором она не присутствовала.
Лидер британской Партии независимости Найджел Фэридж заявил: "Она была казначеем в тот период, когда КЯР получал очень крупные пожертвования и отказывался называть их источники. Станет ли баронесса Эштон отрицать, что когда она была казначеем, она получала средства от организаций, являвшихся противниками демократии западного стиля? Будем ли мы довольны тем, что тот, кому поручено осуществлять политику нашей внешней безопасности, был активистом организации, подобной КЯР? Я не считаю, что она подходит для этого и является тем человеком, которому можно поручить эту работу"
В ответ представитель К.Эштон сообщил парламенту: "Все это происходило 25 лет назад. Она ушла из КЯР в 1983 г. и с той поры не участвовала в этой организации никаким образом. Во время работы в КЯР она никогда не бывала в Советском Союзе и никогда не принимала никаких денег из советских источников. Она впервые посетила Россию, когда была членом Европейской комиссии по торговле".
Однако правый депутат из Чехии Гинек Файнон этим не удовлетворен. "Нет никаких сомнений в том, что Кремль поддерживал деятельность КЯР. Если госпожа Эштон в качестве казначея играла в этом какую-то роль, это будет большой скандал", - заявил он.
Хотя слушания в Европарламенте об утверждении К.Эштон на посту начнутся в январе, она приступит к исполнению обязанностей "министра иностранных дел ЕС" уже в следующий вторник, отмечает Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться