Россия рассмотрит просьбу Ирана о кредите в $5 млрд | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Россия рассмотрит просьбу Ирана о кредите в $5 млрд

читайте также
+288 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера

Россия рассмотрит просьбу Ирана о кредите в $5 млрд

Россия рассматрит заявку Ирана на кредит в $5 млрд на совместные инфраструктурные проекты в стране, сообщает Reuters в среду, 21 октября, со ссылкой на представителя Минэнерго России.

Собеседник в российском министерстве уточнил, что российского Минэнерго сказала Рейтер, что Москва сейчас «изучает возможность» предоставления кредита, о котором попросил Тегеран.

По данным агентства, сейчас российская делегация, в которую вошли министр энергетики Александр Новак и представители российских нефтегазовых и электроэнергетических компаний, находится в иранской столице. Там Новак уже провел встречу с министром нефти Ирана Намдаром Зангане и министром энергетики Хамидом Читчияном.

В сообщении министерства указывалось также, что российские власти изучают сотрудничество с Ираном в разведке и добыче полезных ископаемых, модернизации теплоэлектростанций, поставки российского оборудования и технологий в сферах связи, космоса, транспорта, в том числе морского, а также в строительстве железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, стороны обсуждали вопрос создания совместного российско-иранского банка.

Новак по итогам встречи уточнял, что Россия и Иран согласовали проекты на $40 млрд, передает «Интерфакс». «Иран является для нас важным стратегическим партнером», — говорил министр, отмечая, что объем товарооборота России и Ирана по итогам 2014 года в $1,68 млрд не отражает потенциала экономик двух стран.

20 октября Россия согласилась дать Кубе государственный экспортный кредит в €1,2 млрд на оплату строительства одного энергоблока мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Максимо Гомес» и трех энергоблоков единичной мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Восточная Гавана». 21 октября стало известно, что Куба решила расплачиваться по кредиту нефтью, сэкономленной в результате ввода в эксплуатацию новых энергоблоков тепловых электростанций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться