WikiLeaks опубликовал электронные письма главы ЦРУ

Портал WikiLeaks начал опубликовывать материалы из электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Шесть опубликованных документов были отправлены Бренанном во время избирательной кампании Барака Обамы в 2007-2008 годах. Один из материалов содержал рекомендации Бреннана Бараку Обаме о том, как «управлять фигурами на иранской шахматной доске». Остальные письма касаются проблем работы разведки США в период после холодной войны и трагедии 11 сентября 2001 года.

Также портал опубликовал 47-страничную анкету Бреннана, которая была заполнена им перед тем, как он возглавил ЦРУ. Эта анкета содержит ответы на вопросы о биографических данных, местах учебы и работы, о допущенных правонарушениях, об употреблении запрещенных веществ, наличии алкогольной зависимости и т.д.

20 октября подросток из США признался во взломе почты Бреннана. Школьник рассказал о том, что Бреннан хранил конфиденциальные файлы в своей личной почте, в частности 47-страничный секретный документ, пока он не понял, что его аккаунт был взломан.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжом в 2006 году. В 2010 году на сайте были размещены 750 000 засекреченных документов, раскрывающих подробности военных операций США в Ираке и Афганистане, а также переписка чиновников госдепартамента с американскими дипломатами, служащими в разных странах.

Новости партнеров