WikiLeaks опубликовал электронные письма главы ЦРУ | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

WikiLeaks опубликовал электронные письма главы ЦРУ

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA

WikiLeaks опубликовал электронные письма главы ЦРУ

Портал WikiLeaks начал опубликовывать материалы из электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Шесть опубликованных документов были отправлены Бренанном во время избирательной кампании Барака Обамы в 2007-2008 годах. Один из материалов содержал рекомендации Бреннана Бараку Обаме о том, как «управлять фигурами на иранской шахматной доске». Остальные письма касаются проблем работы разведки США в период после холодной войны и трагедии 11 сентября 2001 года.

Также портал опубликовал 47-страничную анкету Бреннана, которая была заполнена им перед тем, как он возглавил ЦРУ. Эта анкета содержит ответы на вопросы о биографических данных, местах учебы и работы, о допущенных правонарушениях, об употреблении запрещенных веществ, наличии алкогольной зависимости и т.д.

20 октября подросток из США признался во взломе почты Бреннана. Школьник рассказал о том, что Бреннан хранил конфиденциальные файлы в своей личной почте, в частности 47-страничный секретный документ, пока он не понял, что его аккаунт был взломан.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжом в 2006 году. В 2010 году на сайте были размещены 750 000 засекреченных документов, раскрывающих подробности военных операций США в Ираке и Афганистане, а также переписка чиновников госдепартамента с американскими дипломатами, служащими в разных странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться