ЕС запретил банкам готовить аналитику про Сбербанк и ВТБ | Forbes.ru
$56.75
69.31
ММВБ2287.48
BRENT69.28
RTS1269.76
GOLD1329.23

ЕС запретил банкам готовить аналитику про Сбербанк и ВТБ

читайте также
+8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +837 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +245 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1406 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +49 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +25 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +197 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +207 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +19 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций

ЕС запретил банкам готовить аналитику про Сбербанк и ВТБ

Европейские банки не могут выпускать финансовые исследования, затрагивающие акции попавших под санкции российских банков, следует из разъяснения Еврокомиссии. В санкционный список ЕС входят такие российские банки, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

«Запрещено прямо или «косвенно» обеспечивать инвестиционные услуги по отношению к ценным бумагам», - говорится в документе.

Несмотря на то, что предоставление исследований формально не является консультационными услугами, это, по сути, представляет собой оказание услуг, указывает Еврокомиссия. Аналитика, которая содержится в исследованиях банков, способствует принятию решения потенциального инвестора о покупке, продаже или сохранении активов российских компаний под санкциями, отмечается в сообщении.

В пресс-службе Сбербанка Forbes уточнили, что акции банка не попадают под ограничения.

В июле 2014 года ЕС и США ввели санкции в отношении России, которые затронули финансовые и энергетические отрасли российской экономики. Они ограничили доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. 

В ответ Россия запретила в августе 2014 года ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Изначально ответные санкции вводились сроком на год, но после продления санкций ЕС в отношении России продуктовое эмбарго также было продлено — еще на год. 

В марте 2015 года ЕС продлил до сентября 2015 года персональные санкции в отношении компаний и организаций, которые в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. В середине сентября 2015 года совет ЕС одобрил продление до 15 марта 2016 года действия этих санкций.

В июне 2015 года руководство ЕС приняло решение продлить срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. Такое решение было принято из-за неполного выполнения минских договоренностей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться