В правительстве одобрили повышение пенсионного возраста для чиновников | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

В правительстве одобрили повышение пенсионного возраста для чиновников

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +523 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +21 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +135 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет Пенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Подмена понятий: о чем умалчивают авторы новой пенсионной реформы Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда Кому в России не хватит пенсии Повышение пенсионного возраста неизбежно

В правительстве одобрили повышение пенсионного возраста для чиновников

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим. Об этом говорится на сайте кабинета министров.

Согласно законопроекту, пенсионный возраст, с которого чиновникам положена доплата к страховой пенсии по старости, будет постепенно увеличен с 60 до 65 лет. Документ также подразумевает постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающий право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет. Срок исполнения полномочий, который необходим для получения выплаты в повышенном размере 75%, с 3-х лет увеличивается до 10. Проект не будет распространяться на тех, кто не менее года исполнил свои полномочия до 1 января 2016 года и на чиновников, уволенных до этого периода, а также на служащих, имеющих стаж не менее 15 лет.

Законопроект будет рассматриваться на заседании правительства, он должен вступить в силу с 2016 года.

2 октября глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о вероятном повышении пенсионного возраста чиновникам. Изначально ведомство предлагало повысить пенсионный возраст сразу на 10 лет для женщин и на 5 лет для мужчин, однако после консультаций с коллегами из других ведомств и регионов пришли к «более мягкому варианту, разумному».

Минтруд представил поправки, включающие увеличение пенсионного возраста для госслужащих, 27 июля. Законопроект, в частности, предусматривал, что госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет при достижении возраста 65 лет. Одновременно с повышением пенсионного возраста в документе предусматривался рост предельного возраста пребывания на госслужбе с 60 до 65 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться