СМИ узнали о желании VimpelCom продать 50 000 вышек | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

СМИ узнали о желании VimpelCom продать 50 000 вышек

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» «Российские активы крайне популярны» Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна! В пасть льва

СМИ узнали о желании VimpelCom продать 50 000 вышек

VimpelCom задумался о возможности продажи 50 000 своих башен в России, на Украине, в Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Грузии, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас оператор обсуждает этот вопрос с банками UBS, Merril Lynch и инвестиционной компанией TAP Advisors. Таким образом он рассчитывает восполнить нехватку средств. Как рассказал собеседник агентства, российские вышки могут быть оценены в $5 млрд.

Также оператор рассматривает вариант выделения башен в отдельную инфраструктурную компанию с последующим проведением ее IPO.

Источники Bloomberg отметили, что окончательное решение о продаже вышек еще не принято. Представители компании и банков отказались от комментариев. 

5 октября крупнейший сотовый оператор Северной Европы, норвежская телекоммуникационная компания Telenor сообщила, что хочет продать свою долю в VimpelCom. «Мы пришли к выводу, что владение миноритарной долей в VimpelCom больше не приносит нам пользы», — заявил глава Telenor Сигве Брекке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться