СМИ узнали о желании VimpelCom продать 50 000 вышек

VimpelCom задумался о возможности продажи 50 000 своих башен в России, на Украине, в Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Грузии, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Сейчас оператор обсуждает этот вопрос с банками UBS, Merril Lynch и инвестиционной компанией TAP Advisors. Таким образом он рассчитывает восполнить нехватку средств. Как рассказал собеседник агентства, российские вышки могут быть оценены в $5 млрд.

Также оператор рассматривает вариант выделения башен в отдельную инфраструктурную компанию с последующим проведением ее IPO.

Источники Bloomberg отметили, что окончательное решение о продаже вышек еще не принято. Представители компании и банков отказались от комментариев.

5 октября крупнейший сотовый оператор Северной Европы, норвежская телекоммуникационная компания Telenor сообщила, что хочет продать свою долю в VimpelCom. «Мы пришли к выводу, что владение миноритарной долей в VimpelCom больше не приносит нам пользы», — заявил глава Telenor Сигве Брекке.

Новости партнеров