ЕБРР готов принять участие в приватизации в РФ | Forbes.ru
$56.41
68.96
ММВБ2257.89
BRENT69.61
RTS1261.09
GOLD1335.32

ЕБРР готов принять участие в приватизации в РФ

читайте также
+94 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +829 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +194 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +753 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +210 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +1628 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +686 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +4951 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +1906 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1306 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1565 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +227 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1880 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +801 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1564 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4296 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3207 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1367 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +6647 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +47487 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +3327 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью»
    Новости 26.11.2009 12:05

ЕБРР готов принять участие в приватизации в РФ

МОСКВА (Рейтер) - Европейский банк реконструкции и развития готов помочь России повысить привлекательность инвестирования в акции госкомпаний и банков, принимая участие в их приватизации, следует из принятой новой стратегии деятельности ЕБРР в РФ в ближайшие три года.
ЕБРР будет рассматривать возможность предприватизационных инвестиций в реструктурируемые государственные компании с тем, чтобы повысить их привлекательность для инвесторов, а также прямого участия в процессе их приватизации наряду со стратегическими инвесторами или поддержки первоначальной эмиссии акций таких компаний, сообщил банк.
Правительство РФ одобрило программу приватизации 2010 года и планирует привлечь от продажи госпакетов порядка 72 миллиардов рублей.
Один из чиновников на условиях анонимности говорил журналистам, что в программу включены 250 унитарных госпредприятий и 449 акционерных обществ, из которых полтора десятка - стратегические компании, продажа которых требует отдельного указа президента.
В 2011-2012 годах РФ намерена сохранить темп приватизации.
ЕБРР готов поддерживать "усилия правительства России по ускорению приватизации пакетов акций государственных компаний и возвращению в частную собственность компаний и банков, где государство расширило свое присутствие в условиях экономического кризиса".
Банк нацелен помочь России в преодолении и смягчении последствий нынешнего экономического кризиса и поддержать ее в посткризисном восстановлении экономики.
"В предстоящие три года первоочередное внимание будет уделяться диверсификации экономики, поддержке ее реального сектора, повышению энергоэффективности, укреплению российских рынков капитала и финансированию обновления инфраструктуры", - сообщает ЕБРР.
ЕБРР инвестировал в Россию больше средств, чем в какую-либо еще из 29 стран, в которых он ведет операции. На конец 2008 года на Россию приходилось около трети совокупного портфеля ЕБРР. На конец первого квартала 2009 года 84 процента всех проектов в России, финансируемых по линии ЕБРР, составляли сделки в частном секторе. На долевые вложения на тот момент приходилось 27 процентов всего российского портфеля банка.
Новая стратегия работы ЕБРР в РФ была одобрена советом директоров банка, в котором представлены его акционеры - 61 государство и две международные организации.
(Оксана Кобзева. Редактор Елена Фабричная)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться