ВТБ заявил об изъятии у «Трансаэро» лизинговых самолетов | Forbes.ru
$56.85
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.56
RTS1264.70
GOLD1326.13

ВТБ заявил об изъятии у «Трансаэро» лизинговых самолетов

читайте также
+91 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +28 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +25 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +21 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +108 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +17 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +201 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +15 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +1 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
    Новости ВТБ 22.10.2015 11:31

ВТБ заявил об изъятии у «Трансаэро» лизинговых самолетов

ВТБ, который является одним из кредиторов «Трансаэро», изымает у авиакомпании лизинговые самолеты, сообщил в четверг РИА Новости первый заместитель президента банка Василий Титов.

«Вчера некоторые вещи происходили, мы самолеты изымаем. «Аэрофлот» на целый год получил доступ к маршрутам», — сказал Титов. Он подчеркнул, что ВТБ внимательно следит за ситуацией и намерен обеспечивать свои интересы всеми возможными способами.

Топ-менеджер ВТБ также заявил, что госбанк пока не получал официальной информации о том, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев покупает контрольный пакет акций «Трансаэро». «Нас не беспокоит эта сделка… Нас не пугает ситуация с покупкой доли, любое нормальное развитие ситуации мы приветствуем», — сказал Титов.

В середине октября «ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности с «Трансаэро». Глава ВТБ Андрей Костин ранее говорил, что лизинговая задолженность авиакомпании перед банком составляет 40 млрд рублей, кредитная — 12,7 млрд рублей.

В начале сентября правительство придумало план спасения «Трансаэро» от банкротства, согласно которому «Аэрофлот» должен был купить 75% плюс 1 акция авиакомпании за 1 рубль. Однако в начале октября «Аэрофлот» отказался от сделки, когда акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет. 

В середине октября Сбербанк и Альфа-банк подали иски о банкротстве «Трансаэро». Поздно вечером 20 октября стало известно, что совладелец S7 Владислав Филев договорился с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке не менее 51% акций проблемной авиакомпании. Но уже на следующее утро Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Позднее в тот же день министр транспорта Максим Соколов сообщил, что «Аэрофлот» получит 55-56 международных направлений «Трансаэро».

Состояние Владислава и Натальи Филевых, по оценке Forbes, составляет 15 млрд рублей. Подробнее читайте в материале: Филевская линия: «Трансаэро» — «Сибирь» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться