Греф назвал переход на плавающий курс рубля спасением для экономики | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2297.99
BRENT68.54
RTS1279.34
GOLD1333.64

Греф назвал переход на плавающий курс рубля спасением для экономики

читайте также
+986 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +62 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +874 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +1012 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +99 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

Греф назвал переход на плавающий курс рубля спасением для экономики

Голощапов Артем для Forbes
Если бы ЦБ «повторил ошибки 2008 года», это «убило бы» реальный сектор, считает глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Дне инвестора в Лондоне в четверг, заявил, что переход на плавающий курс рубля осенью 2014 года спас реальный сектор экономики, передает «Интерфакс».

По словам Грефа, если бы Банк России «повторил ошибки 2008 года», когда проводилось плавное ослабление рубля под контролем регулятора, это помогло бы банкам, но «убило бы» реальный сектор экономики. Глава Сбербанка также отметил, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина проявила «мужество» и смогла ускоренно ввести плавающий курс рубля.

Греф также отметил, что из-за девальвации рубля в России сейчас стоимость рабочей силы ниже, чем в Китае. 

Банк России отпустил рубль в свободное плавание с 10 ноября 2014 года. Регулятор отказался от механизма валютных интервенций в размере $350 млн в день, если курс рубля находится ниже определенного правилами уровня. Вместо этого ЦБ решил выходить на рынок с интервенциями «в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», говорила Эльвира Набиуллина.

Глава Минфина Антон Силуанов тогда называл решение Банка России отпустить рубль «немного запоздалым». В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что в имевшихся условиях переход на плавающий курс рубля был единственно правильным выходом.

Читайте интервью главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной Forbes: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить»
 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться