«Роснефть» заявила о готовности предложить Европе проекты на $100 млрд | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

«Роснефть» заявила о готовности предложить Европе проекты на $100 млрд

читайте также
+64 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +41 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +144 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +29 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +53 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» заявила о готовности предложить Европе проекты на $100 млрд

«Роснефть» заявила о готовности предложить европейским компаниям проекты на $100 млрд, сообщает «Интерфакс» в четверг, 22 октября, со ссылкой на заявление президента нефтяной компании Игоря Сечина.

Глава «Роснефти» отметил, что европейский бизнес обладает разнообразными возможности для работы с российскими партнерами. «Это и поставки оборудования, и участие в совместных добычных и логистических проектах, портфельные инвестиции, банковское финансирование», — пояснил Сечин.

Он добавил, что, согласно оценкам компании, «Роснефть» «может предложить для европейских партнеров проекты на $100 млрд», уточняет агентство.

Сечин добавил, что доля Европы в мировом потреблении энергоресурсов снизится с 19% в 2015 году до 16% к 2030 году. Об этом сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что несмотря на действие антироссийских санкций и кризис, «Роснефть» остается одной из самых инвестирующих нефтегазовых компаний мира, передает РИА Новости. По словам главы «Роснефти», в этом году объем закупок «Роснефти» составит €21 млрд, а к 2018 году планируется нарастить этот показатель до €23-24 млрд.

Евросоюз ввел санкции против «Роснефти» в сентябре 2014 года. Европейцам запретили предоставлять кредиты и покупать акции и облигации со сроком погашения более 30 дней  этой компании.

В начале октября того же года «Роснефть» объявила тендер на заключение пятилетнего контракта стоимостью 17,7 млн фунтов стерлингов (около $28,44 млн) на оказание юридических услуг в связи с оспариванием санкций.

17 октября нефтяная компания подала иски в Европейский суд в Люксембурге к Европейскому совету — органу, принимавшему решения по санкциям ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться