«Роснефть» заявила о готовности предложить Европе проекты на $100 млрд

«Роснефть» заявила о готовности предложить европейским компаниям проекты на $100 млрд, сообщает «Интерфакс» в четверг, 22 октября, со ссылкой на заявление президента нефтяной компании Игоря Сечина.

Глава «Роснефти» отметил, что европейский бизнес обладает разнообразными возможности для работы с российскими партнерами. «Это и поставки оборудования, и участие в совместных добычных и логистических проектах, портфельные инвестиции, банковское финансирование», — пояснил Сечин.

Он добавил, что, согласно оценкам компании, «Роснефть» «может предложить для европейских партнеров проекты на $100 млрд», уточняет агентство.

Сечин добавил, что доля Европы в мировом потреблении энергоресурсов снизится с 19% в 2015 году до 16% к 2030 году. Об этом сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что несмотря на действие антироссийских санкций и кризис, «Роснефть» остается одной из самых инвестирующих нефтегазовых компаний мира, передает РИА Новости. По словам главы «Роснефти», в этом году объем закупок «Роснефти» составит €21 млрд, а к 2018 году планируется нарастить этот показатель до €23-24 млрд.

Евросоюз ввел санкции против «Роснефти» в сентябре 2014 года. Европейцам запретили предоставлять кредиты и покупать акции и облигации со сроком погашения более 30 дней этой компании.

В начале октября того же года «Роснефть» объявила тендер на заключение пятилетнего контракта стоимостью 17,7 млн фунтов стерлингов (около $28,44 млн) на оказание юридических услуг в связи с оспариванием санкций.

17 октября нефтяная компания подала иски в Европейский суд в Люксембурге к Европейскому совету — органу, принимавшему решения по санкциям ЕС.

Новости партнеров