Кехман обжаловал признание группы JFC банкротом

Директор Михайловского театра и Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман подал апелляционную жалобу на решение суда Санкт-Петербурга, который признал банкротом основанного им импортера фруктов JFC, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. В суде отметили, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

В сентябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал JFC банкротом и ввел в компании конкурсное производство сроком на полгода. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом в октябре 2014 года, их требования к JFC составляли 18,23 млрд рублей. В их числе Сбербанк (6,06 млрд рублей), Банк Москвы (4,498 млрд рублей), Промсвязьбанк (1,74 млрд рублей), «Уралсиб» (1,5 млрд рублей), Раффайзенбанк (907 млн рублей), Амстердам Трейд Банк Н.В. (742,97 млн рублей) и Юникредитбанк (450,85 млн рублей).

Кехман также стал правопреемником части долга своей компании и выплатил из собственных средств небольшую часть долга Сбербанку (26,5 млн рублей), Промсвязьбанку (13,7 млн рублей) и банку «Санкт-Петербург» (9,8 млн). Представитель Кехмана в суде сообщал, что бизнесмен потратил на это 100 млн рублей, также он заявлял о том, что финансовое оздоровление JFC возможно.

В начале октября, когда вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, Сбербанк подал в суд иск о признании Кехмана банкротом 1 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск к производству.

Читайте также: Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля»

Новости партнеров