Сбербанк начал изымать лизинговые самолеты «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Сбербанк начал изымать лизинговые самолеты «Трансаэро»

читайте также
+257 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»

Сбербанк начал изымать лизинговые самолеты «Трансаэро»

Сбербанк начал изымать лизинговые самолеты «Трансаэро», сообщает РИА Новости в четверг, 22 октября, со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Сбербанка Максима Полетаева.

«По «Трансаэро» — мы начинаем тоже изымать борты, в течение ближайших дней мы борты заберем у «Трансаэро», — рассказал Полетаев.

Ранее первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Василий Титов заявлял, что банк уже изымает у «Трансаэро» лизинговые самолеты.

Агентство уточняет, что «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Авиакомпания уже остановила продажу авиабилетов, а летать ей запрещено с 26 октября.

Сейчас пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие. 20 октября стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро».

Тем не менее, 21 октября Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Позднее в тот же день министр транспорта Максим Соколов сообщил, что «Аэрофлот» получит 55-56 международных направлений «Трансаэро».

Состояние Владислава и Натальи Филевых, по оценке Forbes, составляет 15 млрд рублей. Подробнее читайте в материале: Филевская линия: «Трансаэро» — «Сибирь»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться