Сбербанк начал изымать лизинговые самолеты «Трансаэро»

Сбербанк начал изымать лизинговые самолеты «Трансаэро», сообщает РИА Новости в четверг, 22 октября, со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Сбербанка Максима Полетаева.

«По «Трансаэро» — мы начинаем тоже изымать борты, в течение ближайших дней мы борты заберем у «Трансаэро», — рассказал Полетаев.

Ранее первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Василий Титов заявлял, что банк уже изымает у «Трансаэро» лизинговые самолеты.

Агентство уточняет, что «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Авиакомпания уже остановила продажу авиабилетов, а летать ей запрещено с 26 октября.

Сейчас пассажиров перевозят авиакомпании группы «Аэрофлот» и другие. 20 октября стало известно, что акционер группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро».

Тем не менее, 21 октября Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Позднее в тот же день министр транспорта Максим Соколов сообщил, что «Аэрофлот» получит 55-56 международных направлений «Трансаэро».

Состояние Владислава и Натальи Филевых, по оценке Forbes, составляет 15 млрд рублей. Подробнее читайте в материале: Филевская линия: «Трансаэро» — «Сибирь»

Новости партнеров