Минфин отказался от антикризисного плана на 2016 год | Forbes.ru
$56.58
69.3
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1334.66

Минфин отказался от антикризисного плана на 2016 год

читайте также
+1116 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +96 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +18 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +7 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +10 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Правила бизнеса: как угробить любую компанию +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Скандальные права: авторские общества могут заменить государством

Минфин отказался от антикризисного плана на 2016 год

Антикризисного плана на 2016 год у правительства не будет, сообщил министр финансов Антон Силуанов в четверг, 22 октября. Он отметил, что вместо антикризисного плана будет создан фонд для поддержки приоритетных отраслей экономики, передает «Интерфакс».

«Нельзя постоянно находиться в кризисе, экономика в этом году испытала шоки, она начинает приспосабливаться», — пояснил Силуанов.

По словам главы Минфина, на создание фонда поддержки отраслей экономики в проект бюджета на 2016 год заложили ассигнования в объеме 65 млрд рублей. К этой сумме планируется добавить средства, которые будут сконцентрированы «за счет перехода остатков средств с текущего года на 2016 год, а также возможная экономия по исполнению 2016 года», рассказал Силуанов. В целом, объем фонда может увеличиться до 150 млрд рублей, сообщил он.

Ранее в Минэкономразвития также не поддержали создание нового антикризисного плана на 2016 год. «Пока мы, скорее, считаем, что нового плана не нужно, что нам нужно возвращаться к плановой работе в рамках основных направлений деятельности правительства и балансировать краткосрочные меры, которые и так принимаются, с мерами, которые нужны для того, чтобы дальше развиваться», — сказал статс-секретарь, замглавы МЭР Олег Фомичев 20 октября (цитата по РИА Новости).

В среду первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявил, что новый антикризисный план в виде отдельного документа может не понадобиться. По его словам, все вопросы можно будет «пережить» в рамках обсуждения бюджета-2016.

Зимой 2015 года правительство приняло антикризисный план из 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн рублей. Цель плана — обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность. В частности, план предусматривал выделение средств на докапитализацию Внешэкономбанка и системно значимых банков, принятие мер по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, проведение дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, увеличение объема госгарантий по кредитам на проектное финансирование и т.д.

Счетная палата, которой президент Владимир Путин поручил следить за исполнение плана, 21 октября сообщила, что антикризисный план с точки зрения практической реализации не выполнен на 36,7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться