Суд арестовал водителя «красногорского стрелка»

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал до 19 декабря водителя Шоту Элизбарашвили, который подозревается в пособничестве расстрелявшему четырех человек бизнесмену Амирану Георгадзе, сообщает «Медиазона» в четверг, 22 октября, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Следователи считают, что подозреваемый помогал Георгадзе в совершении трех убийств, принес ему в кабинет рюкзак с оружием и перевозил его на двух автомобилях, отмечает издание.

«Элизбарашвили содействовал Георгазде с предоставлением оружия, боеприпасов, его перевозкой к месту преступления. Тем самым он оказал содействие в совершении преступления. Также он перевозил Георгадзе сначала на его автомобиле, потом на своем собственном Форд Фокус», — приводит «Медиазона» слова следователя.

Элизбарашвили, в свою очередь, выступал против заключения под стражу. Он заявил, что не знал о планах Георгадзе, а затем не смог отказать начальнику, поскольку тот угрожал оружием. Подозреваемый подчеркнул, что как только появилась возможность, он сбежал и добровольно обратился в правоохранительные органы.

Защита Элизбарашвили предлагала назначить подозреваемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В частности, адвокаты предложили залог в 3 млн рублей.

19 октября, в своем кабинете был застрелен первый заместитель главы подмосковного Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. Следственный комитет России (СКР) сообщил, что в убийстве подозревается местный бизнесмен Георгадзе. Согласно предварительной информации, все трое были друзьями, а причиной конфликта послужило лишение предпринимателя госзаказов на стройку. Позже МВД уточнило, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили.

Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СКР, застрелил также местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе.

Читайте также: Сорвался с пищевой цепи: за что убили красногорских чиновников?

Новости партнеров