Шойгу рассказал о создании российской военной базы в Арктике | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Шойгу рассказал о создании российской военной базы в Арктике

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Шойгу рассказал о создании российской военной базы в Арктике

Минобороны России завершает создание военной базы на арктическом острове Котельный, входящем в Новосибирские острова, сообщает РИА Новости в четверг, 22 октября, со ссылкой на заявление министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

«Мы ни от кого это не скрываем — мы фактически завершили создание базы на Новосибирских островах, на острове Котельном», — рассказал Шойгу. Он пояснил, что созданная база представляет собой современное сооружение, оснащенное всем необходимым оборудованием «для тех рубежей».

По словам министра, база чуть меньшего размера будет развернута на острове Врангеля, также базы будут развернуты на мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курилах, отмечает агентство.

Глава Минобороны добавил, что создание арктической группировки российских войск завершится к 2018 году, уточняет ТАСС. Шойгу рассказал также, что Минобороны в 2016-2017 годах завершит реконструкцию шести аэродромов в Арктике.

«Мы одновременно сейчас реконструируем шесть аэродромов, заканчиваем работу в какой-то части в этом году, по большей части в 2016-2017 годах. Это аэродром Тикси, дальше мы делаем аэродром совместного базирования вместе с нашими ресурсодобывающими компаниями, в частности "Ямал СПГ», — приводит слова министра агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться