Шойгу рассказал о создании российской военной базы в Арктике

Минобороны России завершает создание военной базы на арктическом острове Котельный, входящем в Новосибирские острова, сообщает РИА Новости в четверг, 22 октября, со ссылкой на заявление министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

«Мы ни от кого это не скрываем — мы фактически завершили создание базы на Новосибирских островах, на острове Котельном», — рассказал Шойгу. Он пояснил, что созданная база представляет собой современное сооружение, оснащенное всем необходимым оборудованием «для тех рубежей».

По словам министра, база чуть меньшего размера будет развернута на острове Врангеля, также базы будут развернуты на мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курилах, отмечает агентство.

Глава Минобороны добавил, что создание арктической группировки российских войск завершится к 2018 году, уточняет ТАСС. Шойгу рассказал также, что Минобороны в 2016-2017 годах завершит реконструкцию шести аэродромов в Арктике.

«Мы одновременно сейчас реконструируем шесть аэродромов, заканчиваем работу в какой-то части в этом году, по большей части в 2016-2017 годах. Это аэродром Тикси, дальше мы делаем аэродром совместного базирования вместе с нашими ресурсодобывающими компаниями, в частности "Ямал СПГ», — приводит слова министра агентство.

Новости партнеров