Bloomberg узнал о продвижении Москвой досрочных выборов в Сирии | Forbes.ru
$56.44
69.13
ММВБ2308.88
BRENT69.37
RTS1288.69
GOLD1337.06

Bloomberg узнал о продвижении Москвой досрочных выборов в Сирии

читайте также
+2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Bloomberg узнал о продвижении Москвой досрочных выборов в Сирии

Россия выступает за проведение досрочных выборов президента Сирии, в результате который Башар Асад мог бы получить новый мандат, пишет в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Москве и Дамаске.

В случае проведения досрочных выборов Башар Асад будет самостоятельно решать вопрос о своем участии в них, рассказал высокопоставленный источник агентства в Москве на условиях анонимности. То, что на значительной части территории Сирии идут боевые действия, не должно стать препятствием для выборов, сказал он. Источник, близкий к правительству Сирии, сказал, что Асад, скорее всего, назначит досрочные парламентские и президентские выборы, в которых он может принять участие и победить.

Президент в Сирии избирается на семь лет. Последние президентские выборы в Сирии прошли в июне 2014 года. Асад был признан победителем с 89% голосов. США, Евросоюз и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива отказались признать выборы легитимными.

Вечером 20 октября Башар Асад прибыл в Москву с необъявленным визитом и встретился с президентом России Владимиром Путиным. О встрече Кремль сообщил только на следующее утро. На сайте Кремля была опубликована стенограмма части встречи, из которой следовало, что Путин заверил Асада в готовности Москвы внести свой вклад не только в борьбу с терроризмом, но и в политический процесс урегулирования ситуации. Пресс-секретарь президента России отказался уточнить, обсуждался ли на переговорах возможный уход Асада с поста президента Сирии.

США и другие западные настаивают на необходимости начать процесс политической передачи власти в Сирии. В то же время США не требуют незамедлительной отставки Асада, подчеркивал в конце сентября госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что резкий уход Асада может повлечь за собой «крах» и разрушение гражданских институтов в Сирии. Для того, чтобы этого не произошло, по словам Керри, необходимо обеспечить «упорядоченный» и «управляемый» переход власти. 

Читайте также: Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии

Источник: kremlin.ru

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться