«Матч-ТВ» получит олимпийское оборудование на $150 млн

Федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ» получит оборудование стоимостью $150 млн, которое использовалось на Олимпийских играх-2014 в Сочи, сообщает ТАСС в четверг, 22 октября, со ссылкой на генерального продюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки.

«Мы оснастили его (телеканал) оборудованием олимпийского уровня стоимостью $150 млн, что позволит удовлетворить самые высокие требования современного телезрителя», — рассказала Канделаки.

В пресс-релизе, поступившем в редакцию, указывается, что телеканал будет оснащен «самым современным телевизионным оборудованием, аналогов которого нет ни у одной телекомпании в России».

В пресс-службе «Матч ТВ» агентству пояснили, что речь идет об оборудовании, которое использовалось на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Телеканал «Матч ТВ» начнет вещание 1 ноября.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» с участием ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийским комитетом России создать общероссийский обязательный общедоступный спортивный телеканал на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».

16 июля глава государства своим указом включил новый национальный спортивный телеканал в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

В июле генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ» была назначена Канделаки.

Новости партнеров