X5 Retail Group задумалась о запуске торговли продуктами через интернет | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

X5 Retail Group задумалась о запуске торговли продуктами через интернет

читайте также
+1568 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +180 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +475 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +23 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +10 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +42 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +338 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +77 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +43 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1541 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +4 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

X5 Retail Group задумалась о запуске торговли продуктами через интернет

Кац Семен для Forbes
Ритейлер решил создать услугу заказа продуктов через интернет и их доставки покупателю

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group, управляющий сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольный миллиардеру Михаилу Фридману, задумался о запуске услуги заказа продуктов через интернет и их доставки покупателю, сообщил директор по развитию бизнеса ритейлера Антон Мироненков в четверг, 22 октября.

«Мы смотрим на онлайн, мы думаем о доставке еды, о возможности заказа еды онлайн и доставке ее из наших магазинов. Я думаю, когда будут первые результаты, мы с удовольствием об этом более подробно расскажем?», — приводит слова Мироненкова РИА Новости.

Агентство напомнает, что у компании уже был свой интернет-магазин — e5.ru, который специализировался на продаже непродовольственных товаров. Однако в конце 2014 года компания решила закрыть площадку интернет-торговли и сосредоточиться на традиционной рознице. Сайт онлайн-магазина по-прежнему работает, но не принимает заказы.

X5 Retail Group основана в мае 2006 года. Сейчас ритейлер является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний, которая управляет несколькими сетями магазинов, в частности, под брендом «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». На 30 июня под управлением группы находился 5971 магазин. Основными акционерами выступают «Альфа-групп» — 47,86% акций — и основатели «Пятерочки» — 14,43% акций; 37,63% акций — в свободном обращении.

Читайте такжеКак кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться