X5 Retail Group задумалась о запуске торговли продуктами через интернет

Ритейлер решил создать услугу заказа продуктов через интернет и их доставки покупателю

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group, управляющий сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и подконтрольный миллиардеру Михаилу Фридману, задумался о запуске услуги заказа продуктов через интернет и их доставки покупателю, сообщил директор по развитию бизнеса ритейлера Антон Мироненков в четверг, 22 октября.

«Мы смотрим на онлайн, мы думаем о доставке еды, о возможности заказа еды онлайн и доставке ее из наших магазинов. Я думаю, когда будут первые результаты, мы с удовольствием об этом более подробно расскажем?», — приводит слова Мироненкова РИА Новости.

Агентство напомнает, что у компании уже был свой интернет-магазин — e5.ru, который специализировался на продаже непродовольственных товаров. Однако в конце 2014 года компания решила закрыть площадку интернет-торговли и сосредоточиться на традиционной рознице. Сайт онлайн-магазина по-прежнему работает, но не принимает заказы.

X5 Retail Group основана в мае 2006 года. Сейчас ритейлер является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний, которая управляет несколькими сетями магазинов, в частности, под брендом «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». На 30 июня под управлением группы находился 5971 магазин. Основными акционерами выступают «Альфа-групп» — 47,86% акций — и основатели «Пятерочки» — 14,43% акций; 37,63% акций — в свободном обращении.

Читайте также: Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group

Все видеоистории

Новости партнеров