Путин обвинил США в «двойной игре» при борьбе с терроризмом

Президент Владимир Путин объясняет неудачи США в борьбе с терроризмом тем, что нельзя вести двойную игру, сообщает «Интерфакс» в четверг, 22 октября, со ссылкой на заявление главы государства.

«Всегда трудно вести двойную игру: объявлять о борьбе с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставлять фигуры на ближневосточной доске, как кажется, в своих интересах», — пояснил глава государства.

Президент подчеркнул, что добиться успеха в борьбе над терроризмом невозможно, «если часть террористов использовать как таран для свержения неугодных режимов», отмечает агентство.

«Никуда от этих террористов потом не деться, это только иллюзия, что удастся потом с ними справиться, отстранить от власти либо как-то договориться. Лучший пример тому — ситуация в Ливии», — заключил Путин.

Российские власти с разрешения Совета Федерации с 30 сентября проводят военную операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). После начала операции Путин заявил, что российские силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками».

«Единственный верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», — говорил глава государства.

Читайте также: Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии

Новости партнеров