Путин сравнил непрозрачные экономические блоки с миной замедленного действия | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2302.61
BRENT68.65
RTS1280.29
GOLD1332.23

Путин сравнил непрозрачные экономические блоки с миной замедленного действия

читайте также
+168 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +249 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +43 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин сравнил непрозрачные экономические блоки с миной замедленного действия

Президент Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, сравнил непрозрачные экономические блоки с «миной замедленного действия», способной спровоцировать будущие конфликты, передает «Интерфакс».

«Формирование экономических блоков путем навязывания своих условий сильнейшим игроком, безусловно, не сделает мир безопаснее, а лишь заложит мину замедленного действия, почву для будущих конфликтов», — заявил Путин.

Процесс создания таких экономических блоков «идет чуть ли не по всем правилам конспирации», сказал он. По его словам, задача таких формирований понятна: «как переформатировать мировую экономику, чтобы извлекать еще большую ренту из своего доминирования и распространения своих стандартов экономического, торгового и технологического регулирования».

По словам Путина, политическая, военная и экономическая конкуренция в мире должна вестись с соблюдением моральных норм и правил. «Иначе столкновение интересов чревато острыми кризисами и драматическими срывами. Мы не раз наблюдали это в прошлом и сегодня, к сожалению, снова сталкиваемся с подобными ситуациями», — приводит РИА Новости.

В начале октября США и 11 государств, расположенных на обоих берегах Тихого океана, договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP). Президент США Барак Обама, объявляя о достигнутой договоренности, отметил, что 95% потенциальных потребителей американских товаров живут за пределами США и поэтому Вашингтон не может позволить таким странам, как Китай, писать правила для глобальной экономики. 

В Кремле заявили, что изучат соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства на предмет соответствия интересам России. Если же речь идет о новом формате регионального сотрудничества, который будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического развития и появлению новых рабочих мест, то Москва будет это приветствовать, заверил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Читайте также: Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться