Apple запатентовала складные «ножки» для защиты экрана гаджетов | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Apple запатентовала складные «ножки» для защиты экрана гаджетов

читайте также
+2166 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +19 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +107 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +248 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
    Новости Apple 22.10.2015 19:37

Apple запатентовала складные «ножки» для защиты экрана гаджетов

Американская корпорация Apple запатентовала технологию защиты дисплея от повреждения из-за случайных падений, сообщает Business Insider в четверг, 22 октября, со ссылкой на материалы ведомства США по патентам и товарным знакам.

Основная идея изобретения заключается в оснащении смартфонов iPhone и других подобных гаджетов специальными «ножками», которые будут выступать из корпуса во время падения. Это, по замыслу разработчиков, должно помешать повреждению экрана при падении устройства.

При этом в зависимости от варианта конструкции выступающие элементы могут изгибаться или смещаться вглубь корпуса устройства, действуя как амортизаторы, отмечает издание.

Защитные элементы предполагается размещать на лицевой панели устройства вокруг экрана. В движение их будет приводить миниатюрный электродвигатель. В качестве материала для них могут быть использованы эластичные или жесткие пластмассы, полимеры, металлы или композиционные материалы, говорится в патенте.

Издание отмечает, что iPhone сможет «понять», что падает, с помощью встроенных в него гироскопа, акселерометра и камеры. После этого система должна выдвинуть «ножки», не дающие гаджету удариться о твердую поверхность. Издание уточняет, что в заявке отсутствует информация о том, как защитить смартфон в  случае, если он упадет на пол задней стороной.

Apple - американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone, плееров iPod, а также программного обеспечения к ним.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться