Росавиация назвала переданные «Аэрофлоту» рейсы «Трансаэро»

«Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Россия» получили 56 международных маршрутов «Трансаэро» в крупнейшие города и популярные у туристов курорты. Соответствующий список маршрутов, переданных «Аэрофлоту» опубликован на сайте Росавиации в четверг, 22 октября.

«Аэрофлот» и «Россия» получили, в частности, допуски на полеты в Лондон, Барселону, Милан, Нью-Йорк, Пекин, Гонконг, Стамбул, Рим, Вену. Группа получила также маршруты «Трансаэро» на Пхукет, в Гоа, Дубай, на Ибицу, в Анталью.

В сообщении уточняется, что допуски выданы с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016.

О том, что межведомственная комиссия по допуску авиаперевозчиков к выполнению международных перевозок выдала «Аэрофлоту» временные допуски на 56 из 156 международных рейсов «Трансаэро», стало известно 21 октября.

В начале сентября правительство представило план спасения «Трансаэро», согласно которому «Аэрофлот» должен был купить 75% плюс 1 акция проблемной авиакомпании за 1 рубль. Однако в начале октября «Аэрофлот» отказался от сделки, когда акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет.

C 1 сентября и по 20 октября акции «Трансаэро» подешевели на 94% из-за угрозы банкротства авиакомпании. При этом 21 октября акции перевозчика на Московской бирже резко подорожали на фоне новости о том, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета перевозчика. На пике бумаги «Трансаэро» прибавляли в цене 187%,

Несмотря на объявление о сделке, 21 октября глава Минтранса объявил, что с 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулируют и авиакомпании будет запрещено совершать перевозки. Такое решение приняла Росавиация по итогам внеплановой проверки «Трансаэро».

Кроме того, в середине октября два кредитора авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве авиакомпании. По иску Сбербанка арбитражный суд Петербурга уже начал производство.

Новости партнеров