Путин назвал некорректным вопрос об отставке Асада | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.91
BRENT68.85
RTS1254.47
GOLD1335.61

Путин назвал некорректным вопрос об отставке Асада

читайте также
+416 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +361 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +113 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +52 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин назвал некорректным вопрос об отставке Асада

Президент России Владимир Путин назвал некорректным вопрос об уходе от власти сирийского президента Башара Асада, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы государства в четверг, 22 октября.

По мнению Путина, эту проблему должен решать народ Сирии. «Ставить так вопрос не корректно. Как мы можем извне решать, ставить вопрос - должен уйти от власти глава такого-то государства или не должен? Это должен решить сам сирийский народ», — приводит агентство слова президента.

Российский лидер отметил, что при этом необходимо обеспечить прозрачность будущих выборов главы сирийского государства и международный контроль.

«Мы должны быть уверены в том, что власть формируется на основе прозрачных демократических процедур. Можно говорить о каком-то международном контроле за этими процедурами, в том числе за выборными», — пояснил Путин.

Он добавил, что «это, конечно, должен быть объективный контроль — не ангажированный какой-то одной державой либо группой стран», уточняет агентство.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Москве и Дамаске написало, что Россия выступает за проведение досрочных выборов президента Сирии, в результате который Асад мог бы получить новый мандат. Источник, близкий к правительству Сирии, рассказал, что Асад, скорее всего, назначит досрочные парламентские и президентские выборы, в которых он может принять участие и победить.

Глава государства в Сирии избирается сроком на семь лет. Последние президентские выборы в Сирии прошли в июне 2014 года. Асад был признан победителем с 89% голосов. США, Евросоюз и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива отказались признать выборы легитимными.

Вечером 20 октября Асад прибыл в Москву с необъявленным визитом и встретился с президентом России. О встрече глав двух государств Кремль сообщил только на следующее утро. На сайте Кремля была опубликована стенограмма части встречи, из которой следовало, что Путин заверил Асада в готовности Москвы внести свой вклад не только в борьбу с терроризмом, но и в политический процесс урегулирования ситуации. Пресс-секретарь президента России отказался уточнить, обсуждался ли на переговорах возможный уход Асада с поста президента Сирии.

Читайте такжеНехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться