26.11.2009 12:26

ФСИН признала «частичную вину» в смерти Магнитского

РИА «Новости»

ФСИН отчасти виновата в смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО Бутырка, признал замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов.

В минувший вторник Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти Магнитского.

Как сообщил Смирнов в четверг во время слушаний в Общественной палате, результаты служебной проверки будут готовы через два-три дня.

«Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она очевидно присутствует», — сказал он.

В то же время Смирнов предостерег от того, чтобы делать какие-либо окончательные выводы до получения результатов проверки. По его словам, до того, как Магнитский был помещен в СИЗО, жалоб на здоровье от него не поступало, и условия его содержания «были очень приличные».
«Но затем был перевод во второй следственный изолятор. Там видны нарушения с нашей стороны, не будем их отрицать, но выводов мне не хотелось бы пока делать», — сказал замдиректора ФСИН. Он заверил, что результаты проверки будут доведены до общественности.

Новости партнеров