Обама отклонил разрешающий поставки оружия Украине военный бюджет | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Обама отклонил разрешающий поставки оружия Украине военный бюджет

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен»

Обама отклонил разрешающий поставки оружия Украине военный бюджет

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о военном бюджете страны на 2016 год в размере $612 млрд. Согласно документу, предполагалось выделить $300 млн на оказание военной помощи Украине, передает Reuters.

«Я собираюсь послать его (законопроект) обратно в Конгресс и мое сообщение им очень просто: «Давайте делать это правильно»», - заявил Обама и отметил, что страна находится в процессе обсуждения бюджета. Он призвал составлять такой бюджет, который правильно финансировал бы как национальную безопасность, так и экономическую.

В начале октября Сенат Конгресса США одобрил военный бюджет страны на 2016 год, из которого планировали выделить $300 млн на оказание военной помощи Украине. Предусматривались возможные поставки оружия на Украину, а также передача Киеву разведывательной информации.

Также в документе было сказано, что $600 млн могут использоваться для финансирования программы обучения бойцов умеренной сирийской оппозиции. Еще $715 млн законопроект разрешал выделить на помощь иракским силам в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

В августе Барак Обама заявил о том, что США будут продолжать поддерживать Украину. По словам Обамы, обе страны работают вместе, «чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно выбрать свой путь».

В марте вице-президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко предоставить Киеву партию нелетальных вооружений, в том числе бронемашины Humvee и небольшие беспилотные летательные аппараты Raven, которые можно запускать с руки, радиостанции, радары по обнаружению минометных установок и другое оборудование. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться