СМИ сообщили о срыве продажи УК «Уралсиб» группе БКС | Forbes.ru
$56.74
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.88

СМИ сообщили о срыве продажи УК «Уралсиб» группе БКС

читайте также
+1763 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +32 просмотров за сутки«Предпринимательство — это прежде всего визионерство», — Роман Авдеев поздравляет Forbes +409 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +99 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +10 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +52 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +11 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +45 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +7 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2304 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes

СМИ сообщили о срыве продажи УК «Уралсиб» группе БКС

Замир Усманов/ТАСС
В «Уралсибе» утверждают, что переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются

У основного владельца банка «Уралсиб» Николая Цветкова сорвалась сделка по продаже управляющей компании «Уралсиб» группе БКС, которая в сентябре уже начала согласование в антимонопольной службе, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания рассказал о том, что БКС отказался покупать часть активов «Уралсиба», так как его не устроило их качество, а в активах была обнаружена «дыра» на 3 млрд рублей, это облигации лизинговой компании «Уралсиб», владельцем которой является одноименный банк. В июне он получил 40,8% компании за 1 рубль.

Источник сообщил, что БКС не хочет и не имеет возможности выводить бонды лизинговой компании из УК «Уралсиб». Именно поэтому переговоры зашли в тупик. Другой источник заявил, что БКС выжидает, так как бонды лизинговой компании будут погашены в начале 2016 года.

Два потенциальных покупателя рассказали газете о том, что сейчас главный интерес в УК «Уралсиб» представляет рыночный бизнес – открытые ПИФы. По словам источников, другие активы «вызывают вопросы», ведь кроме бондов лизинговой компании есть еще и другие «внутригрупповые и связанные вложения» и обязательства перед рядом клиентов, которые придется исполнять новому владельцу. Речь идет об обязательствах по гарантированной доходности размещения пенсионных резервов, которые давал «Уралсиб» пенсионным фондам, являющимися клиентами банка.

«Акционеры продолжают переговоры с рядом потенциальных инвесторов, проявляющих значительный интерес к вхождению в капитал», - сообщила пресс-служба банка «Уралсиб» газете «Коммерсантъ». Представитель компании «Уралсиб» отказался комментировать вопросы о срыве сделки с БКС, но отметил, что сейчас ведутся переговоры с некоторыми инвесторами, детали и участники не раскрываются. Представители БКС отказались от комментариев. 

В июне стало известно, что покупку 75% плюс 1 акция в «Уралсибе» обсуждает, в частности, миллиардер Роман Авдеев. Структура, близкая к МКБ Авдеева, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке доли в «Уралсибе». 6 июля ФАС разрешила структуре Авдеева купить контроль в финансовой корпорации «Уралсиб». Однако стороны так и не смогли договориться о сделке.

После срыва сделки по «Уралсибу» с Авдеевым основным претендентом на «Уралсиб» называли Альфа-банк. В частности, об интересе к «Уралсибу» банка миллиардера Михаила Фридмана 31 июля писал Forbes со ссылкой на источники. Собеседники рассказывали, что Альфа-банк приступил к детальному изучению положения дел в банке «Уралсиб».

В конце августа стало известно, что Альфа-банк приостановил переговоры о получении активов «Уралсиба», но переговоры о покупке банка продолжил вести «СМП банк» Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. Однако источник «Ведомостей» заметил, что «СМП банк» является не единственным претендентом, и решения по «Уралсибу» еще нет.

Источник Forbes, близкий к Центробанку, заявил, что на данный момент интерес к банку Цветкова проявляют два участника — Альфа-банк и банк «Российский капитал», подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться