ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +39 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +28 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Еврокоммерц», Гринфилдбанк и Дорис Банк в пятницу с 23 октября 2015 года, сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.

Решение об отзыве лицензий было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«Еврокоммерц» не выполнял требования законодательства и Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Деятельность кредитной организации была направлена на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По данным ЦБ, банк полностью утратил собственные средства (капитал). Организация не соблюдала введенные ЦБ в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций,  а также была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Дорис Банк при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Оценка кредитного риска выявила полную потерю собственных средств (капитала) банка.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

«Еврокоммерц», согласно данным отчетности, по величине активов занимал 251 место, Гринфилдбанк - 333 место и Дорис Банк - 341 место в банковской системе России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться