ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Еврокоммерц», Гринфилдбанк и Дорис Банк в пятницу с 23 октября 2015 года, сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.

Решение об отзыве лицензий было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«Еврокоммерц» не выполнял требования законодательства и Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Деятельность кредитной организации была направлена на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По данным ЦБ, банк полностью утратил собственные средства (капитал). Организация не соблюдала введенные ЦБ в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций, а также была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Дорис Банк при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Оценка кредитного риска выявила полную потерю собственных средств (капитала) банка.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

«Еврокоммерц», согласно данным отчетности, по величине активов занимал 251 место, Гринфилдбанк - 333 место и Дорис Банк - 341 место в банковской системе России.

Новости партнеров