Строительство "Северного потока" должно начаться в 2010 году, "Газпром" надеется уложиться в намеченные сроки | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Строительство "Северного потока" должно начаться в 2010 году, "Газпром" надеется уложиться в намеченные сроки

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6062 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +81179 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2674 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +12278 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1104 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3712 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3343 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 26.11.2009 12:36

Строительство "Северного потока" должно начаться в 2010 году, "Газпром" надеется уложиться в намеченные сроки

26 ноября. IFX-News - "В 2010 году должно начаться строительство Северного потока, то как сейчас мы продвигаемся вместе с нашими коллегами из Германии и Нидерландов в получении необходимых разрешений, нас обнадеживает, и мы считаем, что мы вполне можем уложиться в намеченные сроки", - - заявил в прямом эфире радиостанции" Эхо Москвы" пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.
"Что касается Южного потока, здесь мы пока на этапе подготовки технико-экономического обоснования, проект в этом смысле даже более сложный, чем Северный поток, поскольку помимо морского участка есть еще и ряд наземных участков на территории стран, в том числе и Европейского Союза", - объяснил он и добавил, что "для того, чтобы подготовить сквозной тыл, здесь потребуется много усилий, но то, как процесс двигается, то как мы продвигаемся в подписании соглашений с нашими коллегами из стран участница, нас убеждает в том, что может быть действительно даже скорость реализации этого проекта будет выше чем у Серверного потока".
Комментируя значительное продвижение в реализации проекта "Нордстрим", он отметил: "Сказывается большая подготовительная работа, которую проводила компания "Нордтсрим", там собралась замечательная команда профессиональных людей из разных стран, количество компаний и стран уже превысило десяток".
"Когда говорят о конкуренции между Южным потоком и "Набукко", мы относимся к этому спокойно", - сказал он. - "Во-первых, этот проект не ориентирован на поставки российского газа, а мы Южный поток планируем строить исходя из тех ресурсов газа, которые у нас есть и исходя из тех контрактов на поставку газа, которые у нас есть. Плюс Южный поток совершенно очевидно снижает транзитные риски, в том числе транзитные риски поставок через Украину, "Набукко" в этом смысле нам не может помочь", - заключил С.Куприянов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться