Правительство Москвы стало единственным владельцем МКЖД | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

Правительство Москвы стало единственным владельцем МКЖД

читайте также
По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +13 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Условия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +30 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +324 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +535 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +701 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +885 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1354 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2059 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1161 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2866 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1694 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1104 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Российская энергетика поворачивает на Китай Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Единый следственный комитет: смысл есть Против торговцев маком возбуждают уголовные дела

Правительство Москвы стало единственным владельцем МКЖД

Правительство Москвы стало единственным акционером АО «Московская кольцевая железная дорога», выкупив 50% акций у РЖД за 3,182 млрд рублей, сообщается на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в пятницу.

Как отмечается в сообщении, 20 октября РЖД получили первый платеж по сделке в размере 1,591 млрд рублей. По условиям сделки, уже после совершения первого транша к покупателю переходят все права на продаваемые акции. Полностью сделку планируется завершить 1 июля 2016 года, когда на счет РЖД поступит второй платеж.

Контроль над МКЖД позволит властям Москвы повысить эффективность в принятии решений по обустройству транспортно-пересадочных узлов и прилегающих к МКЖД территорий. В связи с отсутствием необходимости дополнительных согласований с советом директоров РЖД значительно упроститься процедура организации публичных конкурсов на застройку, отмечается в сообщении.

Предприятием, ответственным за организацию пассажирских перевозок на МКЖД, назначено ГУП «Московский метрополитен». МКЖД будет включено в единую с метрополитеном тарифную зону, то есть пассажирам не нужно будет платить за пересадки между метро и МКЖД. Планируется, что в часы пик поезда будут курсировать с интервалами не более 6 минут, сообщил департамент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться