Неуплаченные штрафы предложили принудительно списывать с зарплаты | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Неуплаченные штрафы предложили принудительно списывать с зарплаты

читайте также
+1794 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +934 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2721 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1935 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1327 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +905 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1595 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18796 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24022 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2368 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +795 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1153 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9558 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1795 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2081 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2864 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7831 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10350 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2668 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма Новый Кремль: демократия с фильтром Неопасных — отпустить

Неуплаченные штрафы предложили принудительно списывать с зарплаты

Максим Блинов / РИА Новости
Авторы нового КоАП придумали новый способ взыскания штрафов

Депутаты Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин (оба — «Единая Россия») предложили включить в новую редакцию Кодекса об административных нарушениях (КоАП) норму, согласно которой неуплаченные вовремя незначительные штрафы будут принудительно взыскивать с зарплаты, сообщило в пятницу, 23 октября, РБК, ознакомившееся с проектом КоАП.

Парламентарии предлагают установить упрощенный порядок взыскания штрафов в размере до 10 000 рублей. Штрафов, выписанных за грубые правонарушения, это не коснется. Упрошенный порядок подразумевает, что при неуплате должником штрафа в установленный срок по месту его работы или по месту «получения периодических платежей» направляется экземпляр постановления о привлечении к  ответственности. После этого организация или лица, платящие должнику зарплату, пенсию, стипендию или другие платежи, должны будут удержать сумму штрафа. На лицо, платящее должнику, возлагается ответственность за неисполнение требования об уплате штрафа и несвоевременное сообщение о перемене должником места работы.

Если штраф не уплачен после трех месяцев со дня направления постановления работодателю, то его копия направляется уже судебному приставу.

Проект трех частей нового КоАП Плигин и Вяткин намерены опубликовать для общественного обсуждения. По итогам обсуждения будет принято решение о внесении документа в Госдуму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться