Глава «Аэрофлота» опроверг увольнение гендиректора «Трансаэро» | Forbes.ru
$56.58
69.36
ММВБ2302.75
BRENT68.79
RTS1282.58
GOLD1335.23

Глава «Аэрофлота» опроверг увольнение гендиректора «Трансаэро»

читайте также
+50 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +34 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +15 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +9 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +95 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +7 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +4 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом

Глава «Аэрофлота» опроверг увольнение гендиректора «Трансаэро»

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью РИА Новости в пятницу опроверг информацию о том, что совет директоров «Трансаэро» уволил с поста гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, назначенного в начале сентября.

«Сапрыкин — генеральный директор. Специально перед тем, как пришел к вам, я ему сделал звонок. На штабе в десять часов было все хорошо», — заявил Савельев. Он отметил, что о проведении заочного заседания совета директоров «Трансаэро» в «Аэрофлоте» узнали из СМИ.

Гендиректор «Аэрофлота» также отметил, что Сапрыкин за работу на посту гендиректора «Трансаэро» получает зарплату. «Ему ежемесячно выплачивается аж 16 500 рублей. Это минимальная часть, которую надо платить по МРОТу. Никто контракт с ним не разрывает», — сказал Савельев. 

В начале сентября «Аэрофлот» предложил приобрести 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль, чтобы спасти авиакомпанию от банкротства. Акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок, и в начале октября «Аэрофлот» отказался от сделки. В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро».

В то же время совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». После этого акционер S7 Наталия Филева сообщила, что совет директоров «Трансаэро» рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Дмитрия Сапрыкина из-за конфликта интересов. Сапрыкин был назначен гендиректором «Аэрофлота», когда тот еще планировал получить контроль над перевозчиком. До этого гендиректором была совладелица компании Ольга Плешакова (сейчас возглавляет совет директоров). Филева также заявила, что Сапрыкин подписал акт проверки Росавиации, на основе которого с 26 октября аннулируется сертификат эксплуатанта «Трансаэро».

Филева сообщила, что вопрос о смене гендиректора будет рассмотрен советом директоров «Трансаэро» 22 октября. В пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что на заочном заседании совет директоров избрал гендиректором Валерия Зайцева, заместителя летного директора авиакомпании. Источники газеты рассказали, что Зайцев — обладает авторитетом среди летного персонала и является действующим пилотом, а на кандидатуре руководителя, «способного обеспечивать безопасность полетов», настаивал Филев. По словам источников, Зайцев сын Геннадия Зайцева, экс-главы Федеральной авиационной службы и бывшего первого замминистра транспорта, с которым Филев, по собственному признанию в интервью, советовался по вопросу покупки «Трансаэро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться