Россия и Иордания договорились координировать удары ВВС в Сирии | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Россия и Иордания договорились координировать удары ВВС в Сирии

читайте также
+285 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +339 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +72 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +25 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Россия и Иордания договорились координировать удары ВВС в Сирии

Военные России и Иордании договорились координировать действия через рабочий механизм в Аммане, сообщает ТАСС в пятницу, 23 октября, со ссылкой на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова.

«Одновременно с политическим процессом мы убеждены в необходимости резко нарастить усилия в борьбе с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», организация запрещена в России) и прочими террористическими группами в Сирии», — заявил Лавров по итогам встречи с иорданским коллегой Насером Джодой.

Глава МИД России отметил, что в качестве вклада в решение этой задачи по договоренности между президентом России Владимиром Путиным и королем Иордании Абдаллой II военные двух стран договорились координировать свои действия, «в том числе действия ВВС над сирийской территорией, через рабочий механизм в Аммане».

«Считаем, что и другие государства, участвующие в антитеррористической борьбе, могут присоединиться к этому механизму», — отметил Лавров.

Иордания участвует в международной коалиции, которая под руководством США борется с боевиками ИГ, нанося удары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

Россия с 30 сентября проводит свою военную операцию в Сирии с разрешения Совета Федерации. 

В начале октября Минобороны России сообщило, что США, возглавляющие международную коалицию по борьбе с ИГ в Сирии, отказались делиться разведданными о районах дислокации боевиков. 

В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер в начале октября заявил, что США не будут сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва придерживается «ошибочной стратегии» в Сирии и «продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ». Таким образом, Вашингтон договорился с Москвой обмениваться лишь информацией, необходимой для обеспечения безопасности пилотов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться